細すぎる麺がスープと玉子に絡み合う

挨拶をし終えたら、ラーメン屋さんに向かいました。彼女は歩いて行くってことだったので、彼女は歩き、私は自転車に乗っていきました。私も歩いていっても良かったけど、自転車をどこに止めるんだっていう問題があり、自転車に乗っていきました。彼女の家に止めさせてもらってもよかったんだけどね。何か止めにくい雰囲気だったので、自転車に乗っていきました。
それほど距離もなく、自転車をゆっくりこぎながらでも10分くらいで着きました。有名なラーメン屋さんということは聞いていたので、それなりに大きなお店かと思いきや、意外とこじんまりとした小さなお店でした。しかも開店時間前なのに、お店はすでに開店していました。だから私たちももうお店に入っていくことにしました。本来ならまだ開店時間前なのに、すでに数名のお客さんがいましたね。ビックリです。
萬珍軒の人気ラーメンは玉子とじラーメンです。私はあまり玉子は好きではありませんので、他のものにしようかと思っていましたが、それ以外もほとんど玉子を使ったラーメンや料理が多かったので、スタンダードな玉子とじラーメンにしました。彼女は天津飯を頼みました。そしてデザートに杏仁豆腐を2人とも頼みました。
数分待ったら玉子とじラーメンがやってきました。玉子は非常に細かくなっていました。かたまりがなかったですね。ラーメンの麺は非常に細い。博多長浜ラーメン並みに細かったですね。いざ食べてみると、この細さが良いですね。玉子とスープに絡み合い、抜群の味を出していましたね。玉子が苦手な私でもおいしかったです。これはオススメですね。また食べてみたい味でした。ちなみにデザートで食べた杏仁豆腐もおいしかったです。